Главная Статьи Рыбалка на Селигере.

Города России

Booking.com

Голосование:

Где я отдыхаю на Селигере
 
Рыбалка на Селигере. PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Дмитрий   
06.04.2011 18:44

В XVII-XVIII вв. озеро Селигер было центром российского промыслового рыболовства. Свежая, сушеная, соленая и мороженная селигерская рыба продавалась на ярмарках в Осташкове, развозилась в Москву, Тверь и другие города. 

Рыбалка на Селигере – один из самых популярных видов времяпрепровождения отдыхающих на базе Пачково. Здесь и летом и зимой есть возможность порыбачить вволю. В Селигере, в реках и озерах, связанных с ним водится более 20 видов рыб.

Лещ - главная рыба Селигера. В мае - июне во время нереста он собирается в довольно большие стада и держится на мелях, в прибрежной части, где теплее вода и много растительности. После нереста крупный лещ уходит на середину, рассредоточивается по ямам и живет там, на глубинах в 10 м и больше. Наиболее богат лещом Осташковский плес.

Судак - наиболее ценная рыба Селигера, предмет тайных и явных мечтаний каждого рыболова. Средний судак, встречающийся здесь, весит примерно 0,8 кг и имеет в длину около 40 см. Крупные бывают до 8 кг. Питается судак прежде всего снетком, а также окунем, ершом, плотвой, уклейкой, ряпушкой. Судак сосредоточен преимущественно в Осташковском и Кравотынском плесах.

Щука любит прибрежные участки, мели, заросли камышей и редко встречается посреди плесов, на глубинах. Больше всего щуки в Селижаровском, Троицком, Кравотынском плесах, во внутренних селигерских реках Непри и Полоновке.

Окунь в значительном количестве встречается повсеместно. Интересно, что окунь-сеголеток считается на Селигере как бы особым видом. Его называют "остреченок". Крупный окунь, ловящийся "на камнях", имеет вес до 1,5 кг.

В 1963 г. в озеро выпустили мальков угря. Угорь прижился и является объектом промысла. В р. Щеберихе водится форель, а в Крапивенке - хариус.

Рыбачить на Селигере следует на стационарных стоянках в прикормленных местах. Рыбалка на скорую руку, как правило, малоудачна. Лучшее время клева хищников, таких как окунь, щука, судак приходится на конец августа, сентябрь.

Обновлено 17.04.2015 13:44
 
Онлайн подбор тура

 

Вся информация, размещенная на сайте, является охраняемой в соответствии с Российским и международным законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности, включая авторское право. При использовании информации с нашего сайта ссылка на http://селигер-инфо.рф обязательна.
 

Авторизация

заказать трансфер



Кто на сайте

Сейчас 41 гостей онлайн

Случайное фото

новости:

RSS-подписки:

последние новости.
отзывы об отдыхе.
горящие туры.

Наши партнёры:

партнеры