Главная Остров Городомля

Города России

Booking.com

Голосование:

Где я отдыхаю на Селигере
 
Городомля
Остров Городомля. PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
23.09.2011 19:56

Городомля - второй по размерам (первый о. Хачин) остров на озере Селигер.Посёлок Солнечный на Городомле. Его размеры составляют 1,5 км на 3. На острове расположено ЗАТО "Солнечный". Въезд на территорию посёлка разрешён только по пропускам, которые выдаёт служба безопасности завода "Звезда".Южный берег Городомли.

Население п.г.т. Солнечный (ЗАТО Солнечный) составляет порядка 2 тысяч человек . Постройки посёлка преимущественно многоэтажные кирпичные дома, дороги асфальтированные. Стоит отметить благоустройство посёлка. Часто гости Городомли сравнивают  чистоту в посёлке с населёнными пунктами дальнего зарубежья. На территории посёлка расположены несколько продовольственных магазинов, столовая, почта, сберкасса, общественная баня, бассейн, дом культуры и аптека. Также инфраструктуру посёлка дополняют среднеобразовательная школа, пожарная часть, поликлиника и больница. Также на беругу есть три песчаных пляжа: южный, северный и пляж дома отдыха "Селигер" , который находиться в северо- восточной части острова.

Примерно, две трети территории острова занимает сосново - еловый лес. В центре острова расположено внутреннее озеро, которое в свою очередь тоже имеет два островка.

Между городом Осташков  и Городомлей организовано теплоходное сообщение. Примерно, каждые полтора часа от причала Чайкин берег в Осташкове отходит на Городомлю теплоход. Время в пути 25 минут. Первый рейс катера в 7:00, последний в 21:00.

Внутреннее озеро на Городомле.Зимой от полуострова Кличен до Городомли организуют  ледовую переправу по озеру. Расстояние около 3 км. В зависимости от состояния льда регулируется разрешённая полная масса автотранспорта. В начале и конце зимы разрешается проезд только снегоходов. Когда толщины льда не хватает для безопасного проезда по озеру даже снегоходов  по этой же трассе ( чуть в стороне) с помощью ледокола пробивают ледовую трассу, по которой ходит катер.

 

Обновлено 29.06.2015 18:56
 
Онлайн подбор тура

 

Вся информация, размещенная на сайте, является охраняемой в соответствии с Российским и международным законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности, включая авторское право. При использовании информации с нашего сайта ссылка на http://селигер-инфо.рф обязательна.
© 2017 Сборник рецептов для самостоятельных путешественников. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
 

Авторизация

заказать трансфер



Кто на сайте

Сейчас 22 гостей онлайн

Случайное фото

новости:

RSS-подписки:

последние новости.
отзывы об отдыхе.
горящие туры.

Наши партнёры:

партнеры