Главная Пено

Города России

Booking.com

Голосование:

Где я отдыхаю на Селигере
 
Пено PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
24.10.2012 18:00

Направление отдыха - Пеновский район.

Жители российской столицы не понаслышке знают, что такое синдром хронической усталости. Практически круглые сутки люди крутятся, как белки в колесе – речь не ведется о каком-либо преувеличении. Вставать, чтобы успеть к месту службы, приходится ранним утром – только дорога до работы может занять 1.5-2 часа.посёлок Пено. Возвращаются труженики домой, когда все проживающие в провинциальных центрах граждане отходят ко сну. И так, практически в режиме нон-стоп, едва ли не все 7 дней в неделю…
Для того, чтобы выдержать взятый темп, обителям столицы нужен полноценный отдых. Проводить его нужно в отдалении от столицы, вдали от заполненных транспортных магистралей. Люди, знающие толк в беззаботном времяпрепровождении, берут курс на озеро селигер. Именно здесь, в заповедных местах Тверской области, можно увидеть всю красоту русской природы, зарядиться ее позитивной энергетикой, оставить в стороне все тяжелые, гнетущие мысли. Памятник Лизе ЧайкинойНаиболее популярным местом проведения отпуска для москвичей является Пеновский район.
Территориальное образование находится в северо-западной части Тверской области, на юго-западных отрогах Валдайской возвышенности. Административные границы район имеет с Осташковским, Селижаровским, Андеапольским районом Тверской области, с Новгородским регионом. В состав района (с площадью 238.5 тысяч га) на сегодняшний день входят 7 поселений (6 сельских и 1 – городского типа), проживает в границах территориального образования более 7 500 человек. . Административный центр – поселок Пено. Район образован в 1929 году. До того, как стать составной частью Тверской области, входил в состав Калининской (с 1935 года), Великолукской (с 1944 года), Калининской (с 1957 года) областей.Мемориал воинской славы. В феврале 1963 года район расформирован и передан Осташковскому району, в декабре 1973 года вновь образован.
Более 70 процентов Пеновского района занято лесом. Здесь произрастает типичная для тундры ягоды (голубика, клюква, морошка), встречаются представители флоры широколиственных лесов (липы, клены, дубы, вязы). Из более 130 озер, расположенных внутри района, самыми крупными являются пено, Вселуг, Витьбино, Охват.
Экономическая база района – это деревообрабатывающий комбинат, основанный еще в 1909 году Саввой Морозовым, леспромхоз, перерабатывающие сельскохозяйственную продукцию предприятия. Основная достопримечательность поселка и всего территориального образования – дой-музей Героя Советского Союза Лизы Чайкиной, казненной гитлеровцами во время Великой Отечественной войны.
Добраться до района на отдых можно как на поезде Москва-Осташков (отправляется с Ленинградского вокзала, так и на собственном автомобиле). Пено отделяет от Москвы 416, от Твери – 242 и от Осташков – 37 км. Самыми известными базами отдыха в районе по праву считаются Олений Рог, Орлинка, Верхневолжье, Барсуково и Тропа.
Обновлено 24.11.2012 11:22
 
Онлайн подбор тура

 

Вся информация, размещенная на сайте, является охраняемой в соответствии с Российским и международным законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности, включая авторское право. При использовании информации с нашего сайта ссылка на http://селигер-инфо.рф обязательна.
 

Авторизация

заказать трансфер



Кто на сайте

Сейчас 31 гостей онлайн

Случайное фото

новости:

RSS-подписки:

последние новости.
отзывы об отдыхе.
горящие туры.

Наши партнёры:

партнеры