Главная Про Турцию Дайвинг в Аланьи.

Города России

Booking.com

Голосование:

Где я отдыхаю на Селигере
 
Дайвинг в Аланьи. PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
17.11.2014 21:47

Как я писал ранее, проживали мы в отеле Кристалл Палас в Сиде. Здесь у своего гида (Библиоглобус) я приобрел экскурсию на дайвинг стоимостью 60$. В неё входили следующие услуги: трансфер, два погружения и обед на яхте. К слову вместе со мной на эту экскурсию ездил ещё один россиянин с нашего отеля, но ему это развлечение продали уже за 80$ ( у кого он купил экскурсию, к сожалению, я не спросил).

В назначенный день, в отель за нами приехали. Это была местная убитая маршрутка, с кондиционером типа открытая сдвижная боковая дверь. В списке наш отель был первым, поэтому наш трансфер для меня получился самым длинным из всех клиентов. По дороге мы заехали ещё в отелей пять, чтобы забрать туристов на экскурсию. Но если этот момент по понятным причинам не избежать, то когда маршрутка заехала по дороге на заправку, сонные туристы недовольно заворчали. И действительно: неужели нельзя было заправить машину заранее.

После того как всех собрали, машина выехала за город в сторону Аланьи. В целом поездка на машине заняла у нас более часа. Из маршрутки мы пересели на небольшую яхту, где ещё просидели около часа. Сначала мы ждали ещё одну группу туристов, затем инструктора стали с берега на судно грузить подводное снаряжение. Как будто нельзя было этого сделать до нашего приезда.место нашего первого погружения.

Наконец то отплытие! Баркас отплыл около 150 метров от берега и встал на якорь. Приплыли! Очередное разочарование. Я родом с Селигера и за свою жизнь на катерах проплавал больше, чем пришлось ездить на маршрутках и автобусах. Для меня прокатиться на катере или лодке – это обыденность. Но я уверен, что большинству туристов, прогулка на катере за счастье. В Тайланде я тоже ездил на дайвинг, но там мы плыли до места погружения около получаса. За это время с нами провели инструктаж, и мы успели полюбоваться обалденными видами на океан.Купание в ожидании первого погружения

Далее экскурсоводы провели скоренький инструктаж по безопасному дайвингу и поделили нас на группы. Досуг проходил следующим образом. Одна группа погружается, вторая готовиться - одевает снаряжение, остальные предоставлены сами себе. Из развлечений можно позагорать, и искупаться в море. В тае мы в свободное от погружений время тоже купались, но там нас для этого снабжали масками, ластами и спасательными жилетами. Даже моя маленькая дочка могла здесь купаться благодаря жилету, хоть и не умела плавать.

Ну вот настало время для погружения моей группы. На первом погружении группу проверяют на «вшивость»: все ли морально готовы к подводному плаванью и являются адекватными дайверами, с которыми не возникнет проблем. Поэтому первое погружение не превышает глубины 3-х метров. Слава богу, наша группа оказалась безпроблемной. Так не всегда бывает. Например, в предыдущей группе девушка так и не решилась спрыгнуть с палубы в воду. Испугалась большого веса дайверского оборудования. А в Тайланде, на дайвенге я был в группе с девушкой, у которой долго не получалось продуваться на глубине, пришлось из за неё один раз даже всплывать на поверхность.
После погружения наша группа попозировала для фотографа, а затем нас пустили немного поплавать. На глубине нас встретили большие стаи рыб, они конечно не такие цветные, как в Тайланде, но их также можно покормить с руки.

Если сравнивать дайвинг в Турции и Тайланде, то турки дают под водой больше свободы. В Тайланде мой инструктор всё время держал меня за баллон, турецкие инструктора пренебрегают этой мерой безопасности, да и группы пловцов у них в два раза больше, чем в Тае.

После того как все группы отплавали, нас покормили обедом. Давали макароны с сосиской и овощами. Уж куда проще блюдо, но турки умудрились его сделать практически несъедобным. Я своей собаке вкуснее готовлю.
Место второго погружения
Вид на пляж рядом Затем судно снялось с якоря и переплыло на другой конец мыса. Получается, что за всю экскурсию мы ни разу не удалялись от берега далее, чем на 200 метров. Теперь мы встали в недалеко от пляжа какого то отеля. Здесь глубина погружения составляла уже 7 метров. Мы также, по очереди группами делали погружения. На процедуру одной группы уходило около получаса. В свободное от погружения время можно было ознакомиться с фото и видиоматериалами первого погружения. Если они вам понравились, то вам их продадут. Цены на фото сумасшедшие: ваше фото - 50$, отдельно ваше видео – 50$, и отдельно фото и видео всей группы – 50$. В Тайланде , к примеру, просто весь комплект фото и видио мне обошелся в 2000 бат ( 2000 рублей). И то я был в шоке от таких цен. После того, как все отныряли, нас отвезли на берег, откуда микроавтобусами развезли по отелям. Назад в отель мы ехали уже на комфортабельном Мерседесе с кондиционером. Машин на развоз людей предоставили больше, и поэтому дорога назад у нас заняла меньше времени.

В целом несмотря на отдельные негативные моменты, экскурсией я остался доволен.

Уважаемые читатели, если эта статья оказалась вам полезной или интересной, не могли бы вы в знак признательности за мой труд, поделиться ссылкой на эту страницу с вашими друзьями в социальной сети, нажав на любую из нижепредставленых кнопок. Мне будет очень приятно.

 

Дайвинг. Фото.

Турция. Дайвинг в Аланьи Турция. Дайвинг в Аланьи 1 Турция. Дайвинг в Аланьи 2 Турция. Дайвинг в Аланьи 3 Турция. Дайвинг в Аланьи 4 Турция. Дайвинг в Аланьи 5 Турция. Дайвинг в Аланьи 6 Турция. Дайвинг в Аланьи 7
    Обновлено 01.06.2016 18:57
     

     

    Вся информация, размещенная на сайте, является охраняемой в соответствии с Российским и международным законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности, включая авторское право. При использовании информации с нашего сайта ссылка на http://селигер-инфо.рф обязательна.
     

    Авторизация

    заказать трансфер



    Кто на сайте

    Сейчас 28 гостей онлайн

    Случайное фото

    новости:

    RSS-подписки:

    последние новости.
    отзывы об отдыхе.
    горящие туры.

    Наши партнёры:

    партнеры